聯邦快遞

FedEx

在過去 30 多年,奧比斯能前往全球各個發展中國家推動抗盲計劃,令不少人脫離失明的厄運,美國聯邦快遞功不可沒。

聯邦快遞是奧比斯眼科飛機醫院的主要飛行贊助商。如果沒有聯邦快遞的緊急飛機維修和通宵速遞服務,眼科飛機醫院不能運作之餘,奧比斯的緊急醫療用品亦難以送到有需要的人手上。

聯邦快遞是奧比斯國際的首個全球贊助商,亦是「光明送全球」(Delivering Sight Worldwide) 行動的唯一贊助商。「光明送全球」是一項全球計劃,直接支持奧比斯的行動,提升人民關注發展中國家可預防盲疾蔓延的問題。

2011 年 8 月,聯邦快遞宣佈最近的贊助項目。計劃旨在加強推廣與奧比斯在 7 年前合作推行的「光明送全球」行動,提醒公眾保護視力的重要。聯邦快遞承諾不收取一分一毫,在以下數方面支持奧比斯:

計劃在未來 5 年內,每年贊助 2 個眼科飛機醫院醫學計劃。此等計劃將會為主辦國家和當地病人提供費用全免的眼科醫療服務。

  • 聯邦快遞的員工會為奧比斯的活動擔任義工,並致力推廣可預防失明的相關資訊。
  • 繼續其獨一無二的獎助計劃——聯邦快遞之友。奧比斯將於未來 5 年設立 10 個醫學培訓獎學金,授予全球各地的眼科醫生,讓他們能夠接受眼科醫療培訓。
  • 運送醫療用品予全球各地的奧比斯救盲計劃地點。
  • 負責控制維修成本及完成例行和關鍵的維修工作,包括奧比斯眼科飛機醫院的安全年檢,以確保飛機飛行性能良好。聯邦快遞亦會在有需要時為奧比斯提供後備飛行零件。
  • 聯邦快遞的飛機師,會義務駕駛奧比斯的飛機到各地進行救盲行動,並培訓其餘義工飛機師擔任此項工作。
  • 除了上述支持之外,聯邦快遞還捐贈了 MD-10 機體,未來將改裝成下一代眼科飛機醫院,繼續提供眼科服務。