遺產及保單捐贈計劃

我們活著的每一天都在追求生命的意義,然而,當人生走到終點的時候,是否意味我們對社會的貢獻就此劃下休止符?

您可以選擇把愛延展,為絕望中的失明人帶來重生希望。您可以加入「奧比斯遺產捐贈計劃」,承諾把全部或部分遺產贈予奧比斯,遺愛人間。您可選擇把遺產、基金、保險金,或摯親的奠儀捐贈給奧比斯,支持奧比斯全球救盲工作,將您或摯親對生命的熱誠延續下去。

遺產及保單捐贈

捐贈遺產是一個簡單而有意義的安排,只要在遺囑上列明捐贈全部或指定部分的遺產予奧比斯,將生命進一步延展。在訂立遺囑和有關法律文件時,請務必諮詢您的律師,或向澳門特別行政府法務局公證署查詢有關詳情。

另外,您亦可選擇在投保保險時,將奧比斯列為保單受益人,捐出全部或指定部分的投保額。

訂立遺囑及保單是絕對私人的事,但若您能預先通知我們有關你的捐贈安排,將有助我們計劃未來。更重要的是,我們會定期向您提供奧比斯刊物和年度報告,讓您清楚知道所捐贈的財產將有甚麼用途。我們確保所有個人資料絕對保密。當然,您還可以隨時更改或取消遺產捐贈。

紀念摯愛的禮贈

我們亦懇請大家鼓勵親友在自己的葬禮或忌日捐助奧比斯,取代花牌及奠儀。以紀念摯愛的名義捐助奧比斯,能讓您延續對摯親的愛,令全球無數眼疾患者重拾寶貴視力,活出新生。

查詢詳情

若您已決定或正計劃捐贈遺產予奧比斯,或在訂立遺囑或保單時需要任何協助,敬請致電 (853) 2830 0787 或電郵至 vivian.lo@orbis.org 與盧保珊小姐聯絡。