歐舒丹

L'OCCITANE

歐舒丹與布基納法索的婦女團體合作,全年支援合作社種植、收成和生產乳木果油,並以此製造香梘,用於年度募捐活動。這些香梘專為歐舒丹基金會特別設計和製造,且每年都會在「世界視覺日」當天銷售,所得收入將可支持奧比斯和其他慈善夥伴運作。

截至目前,歐舒丹的募捐所得已超過 180 萬美元,並已用於資助下列各項計劃:

  • 與印度安得拉邦之「斯里蘭卡眼科機構」(Srikiran Institute of Ophthalmology) 合作,推廣「小兒眼科護理服務和農村外展計劃」
  • 孟加拉毛爾維巴扎爾 (Moulvibazar) 的「小兒眼科護理服務和農村外展計劃」
  • 孟加拉吉大港 (Chittagong) 的「眼科飛機醫院計劃」
  • 孟加拉達卡的伊斯蘭 (Islamia) 眼科醫院

目前由歐舒丹資助的長期計劃,包括在 2011 年 1 月至 2014 年 12 月期間,於中國甘肅省創立「甘肅兒童新視界」網絡 (Comprehensive Childhood Vision Network),並為最新 MD10 眼科飛機醫院的「歐舒丹病人護理和鐳射治療室」提供五年贊助。